오늘 준비한 레시피는 담백한 브로콜리와
매콤한 페퍼론치노를 넣어 자박하게 끓인 바지락 술찜이에요.
술안주로도 좋고 손님 초대요리로도 제격이랍니다.
식재료 페어링
-
브로콜리
비타민C
-
바지락
철
비타민C 흡수 증가
Ingredients
준비해 주세요
- 바지락 200g
- 브로콜리 100g
- 대파 20g
- 마늘 10알
- 맛술 2T
- 후추 1t
- 소금 1t
- 페퍼론치노 5개
Recipes
이렇게 만들어요
마늘은 편썰고 대파는 송송 썰어 준비해 주세요
바지락에 물 한컵과 소금을 넣고 1~2시간 해감해 주세요
올리브유를 두른 팬에 마늘을 볶아 기름을 내어 주세요
바지락을 추가한 뒤 마늘향을 입히는 정도로 가볍게 볶아 주세요
바지락이 입을 벌리기 시작하면 맛술을 추가해 주세요
그 다음 브로콜리를 넣은 뒤 함께 볶아 주세요
페퍼론치노와 후추, 소금을 넣고 가볍게 볶아 주세요
얼큰 칼칼한 바지락 브로콜리 술찜 완성이에요.