윤기 흐르는 쌀밥에 구수한 곤드레와 땅의 영양을 담은 뿌리채소까지, 속 편하고 든든한 한 끼로 제격인 곤드레 연근 솥밥을 소개합니다.
Ingredients
준비해 주세요
- 쌀 2컵
- 곤드레 100g
- 연근 200g
- 다시마 5g
- 쪽파 5g
- 간장 2T
- 참기름 1T
- 양념장 (과정 참고)
Recipes
이렇게 만들어요
쌀을 깨끗이 씻어 30분 동안 불려주세요.
데친 곤드레와 얇게 썬 연근에 간장 2T, 참기름 1T를 넣고 골고루 버무려 주세요.
냄비에 불린 쌀과 밑간한 곤드레, 연근을 넣어 섞어주세요.
다시마 육수 2컵을 붓고 강불에서 두었다가, 끓기 시작하면 약불로 15분간 익힌 후 불을 끄고 10분간 뜸들여 완성해 주세요.
밥이 지어지는 동안 곁들일 양념장을 만들어 주세요.
*양념장 : 간장 2T, 고춧가루 2T, 다진마늘 1T, 참기름 1T
충분히 뜸을 들인 후 골고루 섞어 양념장과 함께 드세요.